Официальный интернет-портал правовой информации
http://www.pravo.gov.ru/
ЛЕТОПИСЬ
РАЙОННОЙ СПАРТАКИАДЫ
История Спартакиады Зейского района началась с рождением нового века. Идея её проведения принадлежит отделу по молодежной политике, физической культуре и спорту (Начальник Наталья Николаевна Логинова). Реализация намеченных планов состоялась благодаря поддержке заместителя главы Зейского района по социальным вопросам Ольге Алексеевне Болелой и главы района Николая Ивановича Лихогруда.
Первая встреча спортсменов района состоялась на гостеприимной земле села Овсянка в августе 2000 года. В ней приняли участие спортсмены посёлка Берегового и сел Октябрьский, Овсянка и Ивановка.
Исторически так сложилось, что единственным местом проведения Спартакиады стало село Овсянка. Хотя были идеи её проведения и в селе Октябрьский, и в посёлке Береговом и в других поселениях с целью развития спортивной базы района. Но, к сожалению, этим планам не суждено было сбыться из-за сложного природного характера района, наличия множества горных рек, которые как специально начинали разливаться в период подготовки к Спартакиаде и транспортная доступность в отдалённые поселения прекращалась. В 2007 и 2013 годах Спартакиада отменялась из-за чрезвычайной ситуации.
На II Спартакиаду в село Овсянка съехались уже 11 команд - участниц. Спартакиада начала набирать обороты, и в 2003 году уже 14 команд - участниц боролись за звание сильнейших команд района. Во все годы проведения спортивного праздника по результатам комплексного зачёта Спартакиады на пьедестал почёта поднимались команды сел Овсянка, Октябрьский и посёлка Берегового. И лишь однажды - команда села Ивановка.
С годами районная Спартакиада накапливала опыт и традиции. В 2002 году впервые был проведён массовый забег «Сельская миля», в котором принимают участие все желающие. У Спартакиады появился свой флаг и эмблема. А в 2016 году на юбилейной Спартакиаде появился ее символ - весёлая машина «Вахтовка». Благодаря этой машине, на спартакиаду приезжают команды из отдалённых и труднодоступных поселений нашего района.
За время проведения Спартакиады Значительно улучшилась материально- техническая база стадиона. В 2002 году были построена баскетбольная и две волейбольные площадки с деревянным покрытием, и деревянная трибуна. В 2008 году на стадионе появилась полиуретановая беговая дорожка, двухэтажная трибуна и железное ограждение. А в 2015 году стадион украсила многофункциональная спортивная площадка, включающая хоккейную коробку, волейбольную и тренажёрную площадки, а также сектор для толкания ядра. Все площадки с полиуретановым покрытием.
Основная задача районной Спартакиады - выявление и отбор сильнейших спортсменов нашего района. За годы проведения Спартакиады выросло не одно поколение молодых спортсменов известных району и Амурской области. Это легкоатлеты и лыжники - Кислицина Екатерина (с. Ивановка), Галанова Наталья, Суханова Мария, Ѵзлова Анастасия, Корчук Вероника (с. Овсянка), Иванов Александр (с. Бомнак), Окулич Валерий, Лошкарев Максим, Аршинская Виктория (п. Береговой), Савченко Василий (п. Снежногорский) и другие. Волейболисты - женская команда п. Берегового (капитан Иванова Светлана), мужская сборная команда (капитан Иванов Артём) и другие. Гиревики - Торбин Александр (п. Горный).
Заслуженным примером спортивного духа, силы воли и мастерства для молодого поколения спортсменов являются их наставники - Ѵзлова Елена Васильевна, Галанова Ольга Васильевна, Твердохлебова Наталья Николаевна, Пивень Николай Кондратьевич, Молчанов Александр Андреевич, Фисенко Татьяна Алексеевна из Овсянки; Конохов Николай Никифорович, Корбут Владимир Владимирович из п. Берегового, Воробьев Сергей Владиславович, Овчинников Анатолий Поликарпович, Болек Сергей Иннокентьевич из Октябрьского; Воробьев Николай Владимирович, Афанасьев Андрей Евгеньевич из Тунгалы и другие.
Гордостью нашей Спартакиады являются старейшие участники - Опарин Владимир Георгиевич (с. Октябрьский), Иванов Алексей Иванович (п. Алгач).
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Ссылки
Официальный интернет-портал правовой информации
http://www.pravo.gov.ru/
Министерство культуры и национальной политики Амурской области
https://kult.amurobl.ru/
Министерство по физической культуре и спорту Амурской области
https://minsport.amurobl.ru/
Амурский областной Дом народного творчества
https://aodnt.ru/
Энергетик Дом культуры "Энергетик" города Зеи
http://energetik-dk.ru/
Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьева-Амурского
http://www.libamur.ru/
Госуслуги
https://www.gosuslugi.ru/
Мои документы
https://mfc-amur.ru/
Культура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России
https://www.culture.ru/
PRO.Культура РФ
https://pro.culture.ru/
Инспекция по охране объектов культурного наследия Амурской области
https://giokn.amurobl.ru/
Амурская областная детская библиотека
http://aodb-blag.ru/
Зейская городская библиотека. МБУ
http://bibliozeya.ru/
"Пушкинская карта"
https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta#afisha
Кнопка "Помощь иностранному гражданину"
https://kult.amurobl.ru/pages/natsionalnaya-politika/cotsialno-kulturnaya-adaptatsiya-i-integratsiya-migrantov/